RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
RISO BASMATI ALLE ZUCCHINE
Per ogni porzione:
-90 gr. di riso Basmati;
-una zucchina media;
-100 gr di battuto fine di
carote, cipolla e sedano (due cucchiai colmi);
-100 ml/gr di acqua;
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o
dell’Himalaya;
-un paio di pistilli di
zafferano o un pizzico di zafferano in polvere;
1. Cuocere
il riso al vapore (cfr NOTA) o lessarlo
in acqua leggermente salata.
2. Mondare la zucchina e tagliarla
a bastoncini piccoli(prima a fette longitudinali poi trasversali);
4. In una padella mettere le zucchine, il
battuto, l’acqua e un pizzico di sale e far cuocere a fuoco medio scoperto fin
quando il condimento si sia ristretto e le zucchine siano al dente quindi aggiungere lo zafferano, mescolare e, spento il
fuoco, aggiustare eventualmente di sale condire con un filo di olio aggiustando eventualmente di sale.
5. Preparare il riso cotto e scolato (se lessato) con un cucchiaio di
olio mescolando con un cucchiaio di legno.
6. Disporre sul piatto di portata il riso e il
condimento alternandoli in cerchi concentrici, a strisce, a spirale o come altro si
preferisca.
NOTA
Il riso
Basmati al vapore va preparato sciacquandolo e mettendolo in ammollo per una
ventina di minuti per poi scolarlo e cuocerlo in un pentolino in pari quantità
d’acqua in volume (ossia per ogni bicchiere di riso asciutto un bicchiere di
acqua) e un pizzico di sale per dieci minuti dal bollore a fuoco semicoperto,
quindi occorre lasciarlo riposare per 10-20 minuti a fuoco spento e coperto. Prima
di utilizzarlo, sgranarlo con un cucchiaio di legno. Volendolo lucido, aggiungere
un po’ di olio.
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