mercoledì 7 ottobre 2015

RISO VENERE ALLA CURCUMA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
RISO VENERE ALLA CURCUMA

Per ogni porzione:

250 ml. di minestrone colato dai liquidi;
60 gr. di riso venere;
4 foglie di verza;
qualche filo di erba cipollina;
un cucchiaino di curcuma fresca grattugiata o mezzo se in polvere;
Olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
Sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.







1. Preparare il minestrone con carota, cipolla dorata, sedano, verza, zucchina, bietola, acqua e sale integrale marino o dell’Himalaya e prenderne il peso necessario colato del brodo di       cottura.
2. Mettere l’acqua per cuocere il riso, una volta calda salarla e, bollore, mettere il riso a cuocere per una ventina di minuti.
3. Intanto lavare le foglie di verza e l’erba cipollina.
4. Sopra la pentola mettere un colino di acciaio poggiandovi sopra le foglie di verza e i fili d’erba cipollina e lasciar cuocere al vapore con coperchio scottandoli appena (o utilizzare a parte una vaporiera).
5. Passare al mixer o al passaverdure il minestrone;
6. Condirlo con un filo di olio, la curcuma e aggiustarlo eventualmente di sale.
7. Rivestire con due foglie di verza il piatto da portata scaldato in precedenza (in uno scaldavivande, in forno o riempiendolo di acqua bollente per qualche minuto prima dell’uso).
8. agliuzzare le altre due foglie di verza e parte dell’erba cipollina per poi unirle al passato di verdure.
9. Scolare il riso e condirlo con il composto rimestando con un cucchiaio di legno.
10. Versarlo nelle foglie di verza e decorarlo con qualche filo di erba cipollina prima di servirlo.


© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©

Nessun commento:

Posta un commento