RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA,
GLUTEN FREE
FRITTELLE DI CAVOLO
Per ogni porzione:-200 gr. di cavolo (verza per tutti i gruppi; cappuccio per gruppi 0, B, AB; cavolfiore per gruppi A,B,AB);
-un uovo intero (facoltativo e non per dieta vegana)
-70 gr di farina di riso integrale (i gruppi 0 e A potranno utilizzare un mix di farina di riso e tapioca);
-un cucchiaio colmo di battuto fine di sedano, cipolla e carota (cfr. RICETTE BASE);
-80 ml. di acqua molto frizzante e fredda;
-mezzo cucchiaino di curcuma in polvere;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
1. Mondare e cuocere il cavolo in acqua leggermente salata.
2. Una volta cotto al dente, scolarlo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a striscioline/pezzetti.
3. In una terrina fredda (tenuta in frigo e possibilmente di acciaio) battere l’uovo (se utilizzato) quindi unire le farine, l’acqua, la curcuma e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida.
4. Mettere abbondante olio, necessario alla frittura, in un pentolino a bordi alti (o quanto necessario in un wok o in una friggitrice) e farlo scaldare.
5. Unire alla pastella il cavolo, il battuto e la curcuma e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
6. Raggiunta la temperatura necessaria dell’olio, mettere a friggere l’impasto pochi cucchiaini colmi per volta, in modo che risulti una frittura croccante veloce e omogenea, fino a utilizzarlo tutto.
7. Man mano, mettere le frittelle su carta da cucina e salarle a piacere prima di servire.
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