RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
GONFIETTI DI BIETOLINE
Per ogni porzione:
-2 mazzetti
di bietoline;
-due
uova bio;
-due
cucchiai di pane di quinoa secco grattugiato;
-Olio
evo (o di vinacciolo) q.b.;
-Sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-Sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-pepe
nero triturato al momento (a piacere, soltanto per i gruppi sanguigni 0 e B)
1. Mondare le bietoline eliminando la base del cespo e le foglie rovinate, quindi sciacquarle.
2. Cuocere
le bietoline in poca acqua leggermente salata a fuoco coperto per qualche
minuto lasciandole al dente quindi scolarle e tagliuzzarle con un paio di
forbici.
3. In
una ciotola battere le uova con un pizzico di sale ed eventualmente il pepe,
aggiungere le bietoline, mischiare e aggiungere il pane grattugiatto mescolando
ancora.
4. Preparare
un pentolino alto (o un wok o una friggitrice) con olio abbondante e scaldarlo
a sufficienza per procedere alla cottura.
5. Prendere
il composto con un cucchiaio piccolo e pressarlo un po’ con le dita prima di immergere
nell'olio pochi pezzi per volta in modo che la cottura sia rapida e risulti
leggermente croccante.
6. Man
mano, porre i gonfietti pronti su carta da cucina per poi impiattarli.
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