martedì 13 ottobre 2015

GONFIETTI DI BIETOLINE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE

GONFIETTI DI BIETOLINE

 Per ogni porzione:

-2 mazzetti di bietoline;
-due uova bio;
-due cucchiai di pane di quinoa secco grattugiato;
-Olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-Sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-pepe nero triturato al momento (a piacere, soltanto per i gruppi sanguigni 0 e B)




1. Mondare le bietoline eliminando la base del cespo e le foglie rovinate, quindi sciacquarle.
2. Cuocere le bietoline in poca acqua leggermente salata a fuoco coperto per qualche minuto lasciandole al dente quindi scolarle e tagliuzzarle con un paio di forbici.
3. In una ciotola battere le uova con un pizzico di sale ed eventualmente il pepe, aggiungere le bietoline, mischiare e aggiungere il pane grattugiatto mescolando ancora.
4. Preparare un pentolino alto (o un wok o una friggitrice) con olio abbondante e scaldarlo a sufficienza per procedere alla cottura.
5. Prendere il composto con un cucchiaio piccolo e pressarlo un po’ con le dita prima di immergere nell'olio pochi pezzi per volta in modo che la cottura sia rapida e risulti leggermente croccante.
6. Man mano, porre i gonfietti pronti su carta da cucina per poi impiattarli.

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