RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA,
GLUTEN FREE
Per ogni porzione:
-80 gr. di quinoa;
-300 ml. di brodo vegetale (cfr. RICETTE BASE);
-200 gr di spinaci;
-50 ml. di panna vegetale di riso;
-un cucchiaio di lievito in fiocchi.
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b..
1. Preparare il brodo vegetale con un battuto di cipolla, sedano, carota, zucchina e un pizzico di sale grosso o utilizzare una base già pronta (cfr. RICETTE BASE) mantenendolo a bollore.
2. Mondare gli spinaci dividendoli dal cespo e sciacquandoli molto bene..
3. Tenendo una sola fogliolina da parte, cuocere gli spinaci in poca acqua a fuoco coperto mantenendoli al dente, quindi scolarli.
4. In un colino, sciacquare la quinoa.
5. In una padella, grande a sufficienza, mettere un filo di olio e a fuoco moderato far appena tostare la quinoa dopodiché aggiungere il brodo vegetale, abbassare il fuoco e coprirlo mescolando di tanto in tanto.
6. Mettere un po’ di acqua a bollire nel pentolino del brodo nel caso fosse necessario per completare la cottura della quinoa (ma non dovrebbe esserlo)
7. Tagliuzzare gli spinaci e unirli alla quinoa mescolando, eventualmente aggiustare di sale e poi continuare la cottura a fuoco basso e coperto.
8.Terminata la cottura (circa 20 minuti dall’aggiunta del brodo), spegnere il fuoco e mantecare la preparazione con la panna, un cucchiaio di olio e uno di lievito in fiocchi.
9. Impiattare e decorare con la fogliolina cruda tenuta da parte.
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