RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA,
GLUTEN FREE
BORLOTTI ALLA CURCUMA
Per ogni porzione:
-200 gr. di fagioli borlotti freschi
-una cipolla dorata piccola;
-un gambo di sedano
-una carota piccola o mezza media;
-10 gr. di curcuma fresca;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
1. Mondare le verdure lasciandole intere o a grossi pezzi.
2. Lessare i fagioli in acqua con la cipolla, la carota e il gambo di sedano senza aggiungere condimenti.
3. Mondare la curcuma e tagliarla a pezzetti sottili.
4. Cotti i fagioli poco più che al dente, eliminare la carota, la cipolla, il sedano e l’eventuale brodo in eccesso lasciando che siano appena coperti (ma tenerlo in caldo nel caso fosse necessario in seguito).
5. Condire i fagioli con un pizzico di sale e la curcuma e lasciar terminare la cottura a fuoco medio fino alla quasi totale evaporazione del brodo (nel caso fosse necessario aggiungerne di quello eliminato e tenuto in caldo),
6. Scodellare e aggiungere un filo di olio a crudo.
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