RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
ZUCCA ALLA PIASTRA
Per ogni porzione:
-400 gr. zucca gialla
(sconsigliata per g.s. B);
-100 ml di vino bianco secco;
-50 ml di panna vegetale di
mandorle;
-due cucchiai colmi di battuto
di sedano, cipolla e carota;
un cucchiaio di semi
decorticati di canapa;
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-sale fino integrale marino o
dell’Himalaya q.b.
-un pizzico di curcuma in
polvere.
- Preparare un battuto non troppo fine o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
- Mondare e tagliare a fette sottili circa mezzo centimetro la zucca.
- Scaldare una piastra/un testo appena oliato, spargere un pizzico di sale fino, abbassare il fuoco e poggiare le fette di zucca.
- Salare anche di sopra la zucca e far cuocere nei due lati.
- Nel frattempo, a fuoco medio, in un padellino, far ridurre quasi del tutto il vino con il battuto, le cipolle e un pizzico di sale.
- Aggiungere al battuto la panna e la curcuma e portare di nuovo a ebollizione per un paio di minuti mescolando, quindi condire con un cucchiaio di olio.
- Pronta la zucca, disporre sul piatto, preferibilmente caldo, un letto di salsa, le fette di zucca appena sovrapposte tra loro, la rimanente salsa e i semi decorticati di canapa.
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