mercoledì 2 dicembre 2015

ZUCCA ALLA PIASTRA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

ZUCCA ALLA PIASTRA
Per ogni porzione:
-400 gr. zucca gialla (sconsigliata per g.s. B);
-100 ml di vino bianco secco;
-50 ml di panna vegetale di mandorle;
-due cucchiai colmi di battuto di sedano, cipolla e carota;
un cucchiaio di semi decorticati di canapa;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-un pizzico di curcuma in polvere.

  1. Preparare un battuto non troppo fine o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
  2. Mondare e tagliare a fette sottili circa mezzo centimetro la zucca.
  3. Scaldare una piastra/un testo appena oliato, spargere un pizzico di sale fino, abbassare il fuoco e poggiare le fette di zucca.
  4. Salare anche di sopra la zucca e far cuocere nei due lati.
  5. Nel frattempo, a fuoco medio, in un padellino, far ridurre quasi del tutto il vino con il battuto, le cipolle e un pizzico di sale.
  6. Aggiungere al battuto la panna e la curcuma e portare di nuovo a ebollizione per un paio di minuti mescolando, quindi condire con un cucchiaio di olio.
  7. Pronta la zucca, disporre sul piatto, preferibilmente caldo, un letto di salsa, le fette di zucca appena sovrapposte tra loro, la rimanente salsa e i semi decorticati di canapa. 

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