venerdì 18 dicembre 2015

TOFU ALLE RAPE ROSSE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

TOFU ALLE RAPE ROSSE

Per ogni porzione:

-150 gr. di tofu;
-50 ml di vino bianco o rosato;
 -una rapa rossa;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-tre foglie di salvia;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya;
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g.s. 0 e B).




  1. Mondare e cuocere la rapa al vapore (o utilizzarne una già lessata).
  2. Tagliare la rapa a bastoncini.
  3. Tagliare a dadi il tofu.
  4. Tagliare a striscioline le fette di salvia lasciandone una intera.
  5. In un pentolino mettere un filo di olio, un pizzico di sale e il tofu e farlo soffriggere su tutti i lati per dorarlo appena. 
  6. Aggiungere le rape, la salvia , il vino, un pizzico di sale e l’eventuale pepe nero.
  7. Far ridurre tutto  il vino facendo saltare, o mescolando, di tanto in tanto la preparazione.
  8. Impiattare e guarnire con la foglia di salvia.

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