giovedì 3 dicembre 2015

RISO AL VINO ROSSO

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

RISO AL VINO ROSSO

Per ogni porzione:

-100 gr di riso rosso selvaggio;
-5 foglie di verza;
-2 cucchiai di battuto di cipolle, carote e sedano;
-100 ml. di vino rosso (cfr NOTA);
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.. 






  1. Mondare la verza.
  2. Mettere a bollire l’acqua per il riso e salarla quando calda.
  3. Lessare al dente le foglie di verza nell’acqua per il riso.
  4. Togliere le foglie e mettere a cuocere il riso.
  5. Preparare il battuto o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
  6. In un pentolino mettere il battuto, un pizzico di sale e il vino e farlo ridurre della metà a fuoco medio.
  7. Tagliare a striscioline la verza.
  8. Aggiungere la verza al battuto e continuare la cottura per cinque minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto; in fine, a freddo, aggiungere un filo di olio..
  9. Cotto il riso (occorrerà più tempo del normale riso e resterà comunque croccante), scolarlo.
  10. Unire il riso al condimento e farlo saltare per un paio di minuti prima di servire.
NOTA
Si consiglia un vino corposo e senza solfiti della propria zona che accompagnerà eventualmente anche il pasto.
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