RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
RISO AL VINO ROSSO
Per ogni porzione:
-100 gr di riso rosso selvaggio;
-5 foglie di verza;
-2 cucchiai di battuto di
cipolle, carote e sedano;
-100 ml. di vino rosso (cfr NOTA);
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b..
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b..
- Mondare la verza.
- Mettere a bollire l’acqua per il riso e salarla quando calda.
- Lessare al dente le foglie di verza nell’acqua per il riso.
- Togliere le foglie e mettere a cuocere il riso.
- Preparare il battuto o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
- In un pentolino mettere il battuto, un pizzico di sale e il vino e farlo ridurre della metà a fuoco medio.
- Tagliare a striscioline la verza.
- Aggiungere la verza al battuto e continuare la cottura per cinque minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto; in fine, a freddo, aggiungere un filo di olio..
- Cotto il riso (occorrerà più tempo del normale riso e resterà comunque croccante), scolarlo.
- Unire il riso al condimento e farlo saltare per un paio di minuti prima di servire.
Si consiglia un vino corposo e senza solfiti della propria zona che accompagnerà eventualmente anche il pasto.
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