RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
RISO CON SPINACI
Per ogni porzione:
-100 gr. di riso a chicchi grossi integrale o non integrale (Arborio , nella foto, o altro a
piacere)
-80 gr. spinaci a foglia piccola;
-due cucchiai di lievito in scaglie;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
-un pizzico di curcuma in polvere;
-pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g. s. 0 e B).
-pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g. s. 0 e B).
- Nel caso si utilizzasse riso integrale provvedere all’ammollo preventivo in base al tipo scelto.
- Tagliare il piede dagli spinaci e lavare molto bene le foglie.
- Preparare l’acqua per la cottura salandola quando calda.
- Tagliare grossolanamente gli spinaci tenendone qualche foglia per la guarnitura.
- Con l’acqua a bollore versare il riso e mescolare facendolo cuocere per il tempo necessario meno 2 minuti.
- Aggiungere al riso gli spinaci spezzettati, completare la cottura e scolare.
- Nella stessa pentola di cottura, a fuoco bassissimo, rimettere il riso con gli spinaci e mantecarli con un filo di olio, il lievito in scaglie, un pizzico di curcuma in polvere e l’eventuale pizzico di pepe nero, mescolando per un paio di minuti.
- Preparare il piatto di servizio con le foglioline tenute da parte, condirle con un filo di olio e un pizzico di sale e formare una cupoletta con il riso condito.
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