lunedì 14 dicembre 2015

RISO ROSA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

RISO ROSA

Per ogni porzione:

-100 gr. di riso a chicchi grandi (Ribe, Arborio) eventualmente integrale;
-una rapa rossa (circa 150 gr.);
 -4 fette di daikon;
-un cucchiaio di lievito in fiocchi; 
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya;
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (soltanto per g.s. 0 e B).

  1. Provvedere per tempo all'ammollo del riso, se integrale.
  2. Mondare e lessare la rapa (o utilizzarne una già lessata).
  3. Mettere l’acqua per il riso sul fuoco, salarla quando calda e buttare il riso a bollore.
  4. Tritare finemente la rapa con un mixer.
  5. Mondare e affettare il daikon e tagliarne tre fette a cubetti piccolissimi.
  6. Mettere un po’ di olio in un padellino e soffriggere la fetta rimasta di daikon fino a dorarla sui due lati.
  7. In un pentolino scaldare la rapa con sale, daikon a cubetti e l’eventuale pepe.
  8. Cotto il riso, scolarlo, condirlo con a salsa di rapa e matecarlo per un paio di minuti con un filo di olio.
  9. Impiattare e guarnire con la fetta di daikon soffritta.


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