RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA,
GLUTEN FREE
PADELLATA DI PATATE DOLCI
E FUNGHI
Per ogni porzione:
-250 gr. di patate dolci rosse (sconsigliate per g.s. A) ;
-150 gr di funghi chiodini;
-100 ml. di vino bianco secco;
-un pizzico di prezzemolo tritato(preferibilmente fresco);
-un rametto di rosmarino (preferibilmente fresco);
-un pizzico di pepe nero macinato al momento o un peperoncino
piccante sott’olio (facoltativo e soltanto per gruppi sanguigni 0 e B);
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.
- Mondare le patate lasciando la buccia, tagliarle a fette e poi a dadini.
- Mondare il cespo di funghi lasciando intatti i singoli funghi.
- Mondare e tritare il prezzemolo.
- Separare gli aghi di rosmarino dal rametto.
- In una padella dai bordi arrotondati, su fuoco medio, mettere il vino, un filo di olio, le patate un pizzico di sale e il rosmarino e lasciar cuocere a fuoco coperto per 5 minuti mescolando di tanto in tanto..
- Scoprire la padella e aggiungere i funghi per poi continuare la cottura facendo saltare la pietanza di tanto in tanto (il tempo dipenderà dalla grandezza dei cubetti di patate, ma le patate dolci rosse si possono mangiare anche crude per cui si potrà procedere nella cottura anche lasciandole un po’ al dente).
- Al termine della cottura aggiungere un pizzico abbondante di prezzemolo tritato, un filo di olio e mescolare, prima di servire.
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