RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
CANNELLINI AL VINO ROSSO
Per ogni porzione:
-50 gr. di fagioli cannellini
secchi o 120 freschi;
-2 cucchiai di battuto di
cipolle, carote e sedano;
-100 ml. di vino rosso (cfr. NOTA);
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b..
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b..
-pepe nero macinato al momento
(facoltativo e soltanto per g.s. 0 e B)
- Mettere a mollo i cannellini per almeno 8 ore nel caso si disponesse di quelli secchi.
- Mettere a bollire l’acqua.
- Lessare i fagioli senza aggiungere sale.
- Preparare il battuto o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
- In un pentolino mettere il battuto, un pizzico di sale e il vino e farlo ridurre della metà a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
- Spegnere il fuoco del battuto e aggiungere un filo di olio..
- Cotti cannellini, scolarli, aggiungerli al condimento in una padella, controllare la salatura e aggiungere eventualmente un pizzico di pepe nero.
- Far cuocere ancora i fagioli conditi per 5-10 minuti a fuoco bassissimo, rimestando di tanto in tanto, in modo che si insaporiscano prima di servirli.
NOTA
Si consiglia un vino corposo
e senza solfiti della propria zona che
accompagnerà eventualmente anche il pasto.
© LA
RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA
AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
Nessun commento:
Posta un commento