RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
FERRATELLE
DI QUINOA SALATE
Per ogni uovo (16 ferratelle):
-un uovo ;
-100 gr. di farina di quinoa;
-100 ml. di vino bianco secco;
-un pizzico di sale integrale
marino o dell’Himalaya fino;
-un pizzico di bicarbonato (2
gr.);
-un pizzico di zafferano in polvere
(1/4 di una bustina)
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-un pizzico di pepe nero
macinato al momento (facoltativo e soltanto per g. s. 0 e B)
- Mischiare la farina, il sale, il bicarbonato, lo zafferano e l’eventuale pepe nero.
- Aggiungere l’uovo e impastare quindi unire il vino, sempre mescolando, e, in fine, un cucchiaio di olio. Mescolare molto bene per ottenere una pastella omogenea.
- Oliare leggermente lo stampo per ferratelle sottili (elettrico o tradizionale).
- Accendere lo stampo per ferratelle sottili, se elettrico o scaldarlo sul fornello se si disponesse di un ferro tradizionale.
- A stampo/ferro ben caldo, mettere un po’ di impasto al centro (un paio di cucchiai nello stampo a 4 scomparti -in foto-, quasi uno nei ferri singoli) e chiuderlo tenendolo serrato per circa 60 secondi (ma dipende dallo stampo/ferro). Una volta rilevato il giusto tempo di cottura procedere con il resto dell’impasto oliando di tanto in tanto lo stampo/ferro con un pennello di setole.
- Le ferratelle salate possono essere servite così o spalmate di patè di funghi, olive, verdure di stagione ecc. in base alle preferenze e alle combinazioni ammissibili per il proprio g..s. .
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