giovedì 10 dicembre 2015

FERRATELLE DI QUINOA SALATE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
  

FERRATELLE DI QUINOA SALATE

Per ogni uovo (16 ferratelle):
-un uovo ;
-100 gr. di farina di quinoa;
-100 ml. di vino bianco secco;
-un pizzico di sale integrale marino o dell’Himalaya fino;
-un pizzico di bicarbonato (2 gr.);
-un pizzico di zafferano in polvere (1/4 di una bustina)
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g. s. 0 e B)


  1. Mischiare la farina, il sale, il bicarbonato, lo zafferano e l’eventuale pepe nero.
  2. Aggiungere l’uovo e impastare quindi unire il vino, sempre mescolando, e, in fine, un cucchiaio di olio. Mescolare molto bene per ottenere una pastella omogenea.
  3. Oliare leggermente lo stampo per ferratelle sottili (elettrico o tradizionale).
  4. Accendere lo stampo per ferratelle sottili, se elettrico o scaldarlo sul fornello se si disponesse di un ferro tradizionale.
  5. A stampo/ferro ben caldo, mettere un po’ di impasto al centro (un paio di cucchiai nello stampo a 4 scomparti -in foto-, quasi uno nei ferri singoli) e chiuderlo tenendolo serrato per circa 60 secondi (ma dipende dallo stampo/ferro). Una volta rilevato il giusto tempo di cottura procedere con il resto dell’impasto oliando di tanto in tanto lo stampo/ferro con un pennello di setole.
  6. Le ferratelle salate possono essere servite così o spalmate di patè di funghi, olive, verdure di stagione ecc. in base alle preferenze e alle combinazioni ammissibili per il proprio g..s. .

 © LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©


Nessun commento:

Posta un commento