RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
FRITTATA/TORTINO DI PASTA
Per ogni porzione:
-3/4 di porzione di pasta di farina di riso integrale o grano saraceno (soltanto
per i g. s. 0 e A e nelle stagioni più fredde) già condita (in foto bucatini integrali
fatti in casa):
-2 uova (non ammesse nella dieta vegana);
-un cucchiaio abbondante di lievito alimentare in scaglie
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b..
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b..
FRITTATA
- In una padella mettere un filo di olio e scaldare la pasta, eventualmente spezzandola un po’ se se ne avesse a disposizione di lunga, girandola di tanto in tanto.
- In una terrina battere le uova con un pizzico di sale e il lievito in scaglie.
- Scaldata bene la pasta, pareggiarla con una spatola di legno e versare le uova e distribuirle inclinando e ruotando la padella
- Far cuocere a fuoco bassissimo.
- Quando l’uovo si sarà quasi del tutto rappreso passare la spatola sotto la frittata nel caso non fosse totalmente staccata e girarla con un colpo secco o aiutandosi con un coperchio/piatto continuando la cottura per qualche minuto.
- Impiattare e servire.
TORTINO
Invece che in padella è possibile procedere
analogamente con la cottura in forno a 180°C in modalità ventilata mettendo un
filo di olio, la pasta e le uova battute, come prima indicato, in una terrina idonea
per una ventina di minuti, quindi sformare e servire.
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