sabato 27 maggio 2017

FRITTATA/TORTINO DI PASTA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
  
FRITTATA/TORTINO DI PASTA

Per ogni porzione:

-3/4 di porzione di pasta di farina di riso integrale o grano saraceno (soltanto per i g. s. 0 e A e nelle stagioni più fredde) già condita (in foto bucatini integrali fatti in casa):
-2 uova (non ammesse nella dieta vegana);
-un cucchiaio abbondante di lievito alimentare in scaglie
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b..




FRITTATA
  1. In una padella mettere un filo di olio e scaldare la pasta, eventualmente spezzandola un po’ se se ne avesse a disposizione di lunga, girandola di tanto in tanto.
  2. In una terrina battere le uova con un pizzico di sale e il lievito in scaglie.
  3. Scaldata bene la pasta, pareggiarla con una spatola di legno e versare le uova e distribuirle inclinando e ruotando la padella
  4. Far cuocere a fuoco bassissimo.
  5. Quando l’uovo si sarà quasi del tutto rappreso passare la spatola sotto la frittata nel caso non fosse totalmente staccata e girarla con un colpo secco o aiutandosi con un coperchio/piatto continuando la cottura per qualche minuto.
  6. Impiattare e servire.

TORTINO
Invece che in padella è possibile procedere analogamente con la cottura in forno a 180°C in modalità ventilata mettendo un filo di olio, la pasta e le uova battute, come prima indicato, in una terrina idonea per una ventina di minuti, quindi sformare e servire.

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