RICETTA PER GRUPPI
SANGUIGNI 0, A, B, AB, VEGANA, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
TESTO DI SOIA
Per ogni porzione:
per il testo:
- 60 gr farina di soia;
- 100 ml. di acqua o latte di soia;
- un uovo (non ammesso nella dieta vegana e sostituibile con 60 ml di panna
di soia);
- un cucchiaio di olio e.v.o. o di vinacciolo;
- un cucchiaino di prezzemolo tritato fresco o secco;
- mezzo cucchiaino di curcuma in polvere;
- un pizzico di sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.;
- un pizzico di pepe nero macinato al momento (facoltativo e sconsigliato
per g. s. A e AB).
Per il condimento:
- 200 gr. di cicoria selvatica
- 80 gr di spalmabile di soia alla curcuma (cfr riccetta alla pagina http://curcuma-e-zafferano.blogspot.it/2017/05/spalmabile-di-soia-alla-curcuma.html
- olio evo o di vinacciolo q.b.;
- sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b..
- In un barattolo per mixer versare l’acqua/il latte, e gli altri ingredienti per la pastella, miscelare e lasciar riposare.
- Mondare la cicoria e lessarla per una decina di minuti in due dita di acqua leggermente salata.
- Cotta la cicoria, scolarla bene e condirla con olio (ed eventualmente sale fino).
- Scaldare un testo, spennellarlo con olio e versare la pastella.
- Far cuocere il testo sui due lati a fuoco bassissimo.
- Mettere in una sacca da pasticcere lo spalmabile di soia.
- Cotto il testo, impiattarlo e farcirlo con la cicoria condita e riccioli di spalmabile.
- Servire caldo o freddo a piacere.
NOTA
Naturalmente, il
condimento può variare a piacere in base al g.s. dei commensali; questi sono
adatti a tutti i g.s.
© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA
AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
Nessun commento:
Posta un commento