sabato 6 maggio 2017

TESTO DI SOIA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0, A, B, AB, VEGANA, VEGETARIANA, GLUTEN FREE


TESTO DI SOIA

Per ogni porzione:

per il testo:
- 60 gr farina di soia;
- 100 ml. di acqua o latte di soia;
- un uovo (non ammesso nella dieta vegana e sostituibile con 60 ml di panna di soia);
- un cucchiaio di olio e.v.o. o di vinacciolo;
- un cucchiaino di prezzemolo tritato fresco o secco;
- mezzo cucchiaino di curcuma in polvere;
- un pizzico di sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.; 
- un pizzico di pepe nero macinato al momento (facoltativo e sconsigliato per  g. s. A e AB).

Per il condimento:
- 200 gr. di cicoria selvatica
- 80 gr di spalmabile di soia alla curcuma (cfr riccetta alla pagina http://curcuma-e-zafferano.blogspot.it/2017/05/spalmabile-di-soia-alla-curcuma.html
- olio evo o di vinacciolo q.b.;
- sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b..

  1. In un barattolo per mixer versare l’acqua/il latte, e gli altri ingredienti per la pastella, miscelare e lasciar riposare.
  2. Mondare la cicoria e lessarla per una decina di minuti in due dita di acqua leggermente salata.
  3. Cotta la cicoria, scolarla bene e condirla con olio (ed eventualmente sale fino).
  4. Scaldare un testo, spennellarlo con olio e versare la pastella.
  5. Far cuocere il testo sui due lati a fuoco bassissimo.
  6. Mettere in una sacca da pasticcere lo spalmabile di soia.
  7. Cotto il testo, impiattarlo e farcirlo con la cicoria condita e riccioli di spalmabile.
  8. Servire caldo o freddo a piacere.

NOTA
Naturalmente, il condimento può variare a piacere in base al g.s. dei commensali; questi sono adatti a tutti i g.s.

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