giovedì 11 maggio 2017

PASTA DI RISO ALLE CAROTE VIOLA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE 

PASTA DI RISO ALLE CAROTE VIOLA

Per ogni porzione:

- 80÷100 gr. di pasta di farina integrale di riso del formato preferito (nella foto, pipe rigate).
- due carote viola:
- una cipolla rossa di Tropea piccola;
- 5 olive verdi in salamoia;
- 60 ml. di panna di riso;
- un pizzico di prezzemolo tritato fresco o secco;
- olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
- sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
- qualche goccia di olio piccante al peperoncino (sconsigliato ai g.s. A e AB).

1. Mondare e tagliare a fieno le carote tenendo da parte qualche rondella sottile per guarnire il piatto.
2. Mondare e sminuzzare la cipolla.
3. Spezzettare grossolanamente le olive scartando i noccioli.
4. In un pentolino mettere un dito di acqua, le carote, le cipolle e un pizzico di sale e far ridurre a fuoco vivo.
5. Preparare l’acqua per la pasta, salarla quando calda e, a bollore, mettere in cottura le pipe (o altro formato prescelto).
6. Evaporata tutta l’acqua dal pentolino, aggiungere la panna, le olive, l’eventuale peperoncino ed aggiustare eventualmente di sale.
7. Continuare per 5 minuti la cottura a fuoco bassissimo e alla fine aggiungere il prezzemolo (se secco un paio di minutI prima) e un filo di olio.
8. Cotta la pasta, scolarla, condirla e farla saltare per un paio di minuti.
9. Impiattare e guarnire con le rondelle di carota tenute da parte.

© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©


Nessun commento:

Posta un commento