RICETTA PER GRUPPO SANGUIGNO 0, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
PASTA DI CECI ALLE ZUCCHINE
Per ogni porzione:
- 80÷100 gr. di pasta di farina di ceci (sconsigliata ai g. s.
A, B e AB che potranno sostituirla con altra)(in foto rigatoni di farina di ceci
all’uovo fatti in casa);
- una zucchina media;
- 50 ml. di panna vegetale;
- un cucchiaio colmo di battuto di cipolla, carote e sedano.
- un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie;
- sette foglie di menta;
- olio evo o di vinacciolo q.b.;
- sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
- Mettere a bollire dell’acqua, salarla quando calda e
versare la pasta a bollore.
- Mondare e tagliare a fieno la zucchina tenendo da parte qualche fettina sottile per la guarnitura.
- Lavare le foglie di menta e spezzettarne 4 tenendone da parte 3 piccole per la guarnitura.
- Preparare il battuto o utilizzarne uno pronto (cfr. RICETTE BASE).
- In un padellino unire le zucchine al battuto e far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto con 100 ml. di acqua e un pizzico di sale.
- Una volta ristretto il liquido, abbassare al minimo il fuoco e continuare la cottura con un filo di olio, la panna, la menta spezzettata e il lievito a scaglie.
- Cotta la pasta, aggiungerla al condimento e farla saltare un paio di minuti.
- Impiattare e guarnire con le foglie di menta e le fettine di zucchina cruda
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