RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
FAGIOLI ROSSI ALLA SANTOREGGIA
Per ogni porzione:
- 120 gr. di fagioli rossi già lessati (sconsigliati per g.s. B che potranno sostituirli con borlotti);
- mezza carota;
mezza cipolla rossa di tropea;
- mezzo gambo di sedano;
- un cucchiaino abbondante di santoreggia sminuzzata fresca o secca;
- olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
- sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
- sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
- qualche goccia di olio piccante al peperoncino (sconsigliato ai g.s. A e AB)
1. Nel caso siano secchi
mettere in ammollo 50 gr.di fagioli per 12 ore in acqua e un pizzico di
bicarbonato, sciacquarli e lessarli sino a cottura senza usare sale, quindi
scolarli (se freschi basteranno circa 100 gr.).
2. Mondare carota, sedano
e prezzemolo e sminuzzarli non troppo finemente.
3. In un pentolino mettere
un dito di acqua, un pizzico di sale e le verdure sminuzzate e far cuocere a
fuoco vivo 5 minuti dal bollore.
4. Aggiungere la
santoreggia, un filo di olio, il peperoncino, i fagioli e aggiustare eventualmente di sale;
mescolare e continuare la cottura a fuoco moderato sino a completa riduzione
del liquido di cottura.
5. A questo punto è
possibile consumare la pietanza impiattandola oppure realizzare un paté
semplicemente passando il tutto al mixer più o meno finemente tenendo da parte qualche fagiolo intero
per guarnire la ciotola che lo conterrà.
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