mercoledì 10 maggio 2017

FAGIOLI ROSSI ALLA SANTOREGGIA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE 

FAGIOLI ROSSI ALLA SANTOREGGIA

Per ogni porzione:

- 120 gr. di fagioli rossi già lessati (sconsigliati per g.s. B che potranno sostituirli con borlotti);
- mezza carota;
mezza cipolla rossa di tropea;
- mezzo gambo di sedano;
- un cucchiaino abbondante di santoreggia sminuzzata fresca o secca;
- olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
- sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
- qualche goccia di olio piccante al peperoncino (sconsigliato ai g.s. A e AB)




1.   Nel caso siano secchi mettere in ammollo 50 gr.di fagioli per 12 ore in acqua e un pizzico di bicarbonato, sciacquarli e lessarli sino a cottura senza usare sale, quindi scolarli (se freschi basteranno circa 100 gr.).
2.   Mondare carota, sedano e prezzemolo e sminuzzarli non troppo finemente.
3.   In un pentolino mettere un dito di acqua, un pizzico di sale e le verdure sminuzzate e far cuocere a fuoco vivo 5 minuti dal bollore.
4.   Aggiungere la santoreggia, un filo di olio, il peperoncino, i fagioli e aggiustare eventualmente di sale; mescolare e continuare la cottura a fuoco moderato sino a completa riduzione del liquido di cottura.
5.   A questo punto è possibile consumare la pietanza impiattandola oppure realizzare un paté semplicemente passando il tutto al mixer più o meno finemente tenendo da parte qualche fagiolo intero per guarnire la ciotola che lo conterrà.


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