giovedì 28 aprile 2016

RISO VENERE CON ZUCCHINE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
     
RISO VENERE CON ZUCCHINE

Per ogni porzione:

-80-100 gr. di riso venere;
-160-200 gr. di zucchine;
-sei foglie di mente;
-due foglie di alloro;
-un pizzico di curcuma in polvere;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
-pepe nero macinato al momento (soltanto per g.s. 0 e B).








  1. Mettere a bollire l’acqua per il riso e salarla quando calda; raggiunto il bollore, versare il riso e lasciarlo cuocere 40 minuti.
  2. Mondare le zucchine e tagliarle a bastoncini.
  3. Lavare le foglie di menta e alloro e tagliarle a striscioline.
  4. In una padella mettere mezzo bicchiere di acqua, le zucchine, un pizzico di sale, la menta, l’alloro e far cuocere a fuoco vivo e coperto una decina di minuti.
  5. Togliere il coperchio e continuare la cottura sino a far ridurre quasi totalmente il liquido.
  6. Spegnere il fuoco e condire mescolando con la curcuma, un filo di olio e l’eventuale pepe nero.
  7. Cotto il riso, scolarlo e unirvi la metà del condimento facendolo saltare qualche minuto.
  8. Preparare il piatto di servizio creando un cratere con il riso e ponendo al centro l’altra metà delle zucchine.

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