RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGANA, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
GNOCCHETTI DI RISO IN SALSA DI CIME DI RAPA
Per ogni porzione:
PER GLI GNOCCHETTI
-50 gr. di farina di riso integrale;
-farina di riso q.b.;
-curcuma in polvere q.b.;
-sale marino integrale o dell’Himalaya grosso e fino q.b.
-un cucchiaio di olio evo o di vinacciolo.
PER LA SALSA
-100 gr di cime di rapa;
-60 ml di panna vegetale di riso;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.;
-uno spicchio di aglio rosso di Sulmona (facoltativo);
olio evo o di vinacciolo q.b.
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per gruppi sanguigni 0 e B).
- In una terrina mescolare 50 gr. di farina di riso e altrettanta di riso integrale, un pizzico di curcuma, uno di sale.
- Aggiungere un cucchiaio di olio e 60 ml di acqua.
- Mescolare e impastare poi con le dita aggiungendo durante la lavorazione un cucchiaino alla volta di acqua sino a quando si otterrà un impasto elastico, omogeneo e non appiccicoso;.
- Su una spianatoia infarinata (con farina di riso) formare dei cordoni sottili circa 1 cm. e poi dei tocchetti di circa 1 cm. e arrotondarli.
- Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente, leggermente salata e con l’aggiunta di mezzo cucchiaino di curcuma in polvere, per una quindicina di minuti (tempo variabile in base alla loro grandezza).
- Sbucciare lo spicchio di aglio, se utilizzato.
- Mondare e lessare le cime di rapa in poca acqua salata e aromatizzata con l’aglio.
- Eliminato lo spicchio di aglio, scolare le cime di rapa, metterle in un mixer con la panna, un filo di olio, l’eventuale pizzico di pepe nero e tritare il tutto.
- Aggiustare eventualmente di sale la salsa, cuocerla a fuoco vivo un paio di minuti e poi tenerla in caldo a fuoco bassissimo.
- Cotti gli gnocchetti, raccoglierli con una schiumarola a filo e farli saltare un paio di minuti con la salsa prima di servirli.
© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
Nessun commento:
Posta un commento