RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
PASSATO DI BACCELLI
Per ogni porzione:
-500 gr. di baccelli di piselli (cfr. NOTA);
-un pizzico di curcuma in polvere;
-un cucchiaio di salsa di soia (per quanti intolleranti al glutine controllare l'etichetta)
-Olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-Sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (soltanto per g. s. 0 e B);
-qualche pisello crudo per la guarnitura.
- Sgranati i piselli, mettere i baccelli per un quarto d’ora in abbondante acqua con qualche cucchiaio di bicarbonato, quindi sciacquarli molto bene.
- In una pentola mettere i baccelli, coprirli di acqua, aggiungere un pizzico di sale grosso e far bollire per un’ora a fuoco coperto.
- Scolare i baccelli e passarli al passa verdure (non utilizzare un mixer essendo molto filacciosi)
- Alla purea ottenuta (circa 250 gr.) aggiungere un cucchiaio di salsa di soia, un pizzico di curcuma, uno di sale fino (verificando prima la necessità) e uno eventuale di pepe nero.
- Scaldare e prima di servire condire con un filo di olio e guarnire con qualche pisello fresco.
NOTA
500 gr. di baccelli si ottengono da 800 gr. di piselli interi
freschi.
Al passato può essere aggiunta pasta fatta con farina di
piselli lunga e spezzata o di piccolo taglio, tipo tubetti, e può eventualmente
essere reso più liquido con l’aggiunta di acqua o brodo vegetale.
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