RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
TORTA DI AMARANTO E FINOCCHI
Per ogni porzione:
-60 gr. di farina di amaranto;
-mezzo finocchio (circa 250 gr.);
-mezzo finocchio (circa 250 gr.);
-50 o 100 ml. di brodo vegetale;
-un pizzico di bicarbonato;
-10 gr. di curcuma fresca;
-un cucchiaino di origano
fresco o secco;
-un cucchiaino di aneto fresco
o secco;
-due uova (facoltative, non
ammesse nella dieta vegana)
-olio evo o di vinacciolo q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.;
-olio evo o di vinacciolo q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.;
-pepe nero macinato al momento
(facoltativo e soltanto per g. s. 0 e B)
- Preparare il brodo vegetale (cfr. RICETTE BASE ).
- Accendere il forno a 180° in modalità ventilata.
- Mondare il finocchio e tagliarlo a spicchi sottilissimi, tenere da parte un ciuffetto della barba e tagliuzzare la restante di uno o due rametti.
- Condire gli spicchi con un filo di olio e un pizzico di sale.
- Mondare la curcuma e grattugiarla.
- In una terrina, mescolare alla farina, il bicarbonato, il sale, metà dell’origano, l’aneto, la curcuma, l’eventuale pepe e le barbe tagliuzzate.
- Aggiungere nella terrina le uova (se utilizzate) il brodo vegetale (50 ml. nel caso siano state usate le uova, altrimenti 100 ml.) e un cucchiaio di olio.
- Mescolare bene sino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- Oliare una terrina, sistemare l’impasto aiutandosi con le dita o un cucchiaio unti, allineare gli spicchi di finocchio e condirli con il restante origano.
- Coprire la terrina con carta forno e infornare per circa 25 minuti (sino a cottura ultimata da verificare con uno stecco). Volendo grigliare i finocchi, togliere la carta negli ultimi minuti.
- Guarnire con il ciuffo di barba di finocchio tenuto da parte, passare un filo di olio e servire.
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