RICETTA PER GRUPPO SANGUIGNO 0-VEGETARIANA, GLUTEN FREE
CECIATA DI VERZA
Per ogni porzione:
- 60 gr. di verza o più (cfr. NOTA);
- 60 gr. di farina di ceci (sconsigliata ai g. s. A, B e AB):
- 90 ml. di acqua;
- un rametto di rosmarino piccolo (o altra erba aromatica);
- olio evo o di vinacciolo q.b.;
- un pizzico di curcuma in polvere;
- un pizzico di sale integrale marino o dell’Himalaya fino;
- un pizzico di pepe nero macinato al momento (soltanto per g. s. 0 e
B).
- Mondare, tagliare a
striscioline e cuocere al vapore la verza.
- In una terrina
mescolare un cucchiaio di olio alla curcuma, quindi aggiungere un pizzico
di sale, uno di pepe nero, l’acqua e la farina e mescolare molto bene in
modo che non vi siano grumi.
- Lasciar riposare
15 minuti poi aggiungere gli aghi di rosmarino lavati e mescolare di
nuovo.
- Aggiungere la
verza al composto e mescolare
- Scaldare un
testo, oliarlo metterlo sul fuoco, versare la pastella e distribuirla
uniformemente con l’aiuto dell’apposito attrezzo a T e lasciar cuocere
lentamente a fuoco basso.
- Quando la ceciata
sarà pronta da un lato, girarla e terminare la cottura dall'altro lato.
- Servire la ceciata calda con eventuale aggiunta di verdure o insalate a piacere compatibili con il proprio g.s. (nella foto funghi porcini trifolati).
Aumentare la quantità di verza (sino a 3 volte) nel caso non la si volesse accompagnare a un contorno.
© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
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