RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
SESAMINI AL CIOCCOLATO
Per circa 300 gr. di sesamini:
-100 gr. di semi di sesamo (sconsigliati per g. s. B e AB);
-120 gr di zucchero integrale di canna o barbabietola;
-30 gr. di sciroppo d’acero;
-un cucchiaio di maraschino o rum;
-olio di vinacciolo q.b.;
-qualche granello di sale integrale marino o dell’Himalaya fino;
-cioccolato fondente q.b.(mediamente 50 gr.);
- Predisporre un tagliere, preferibilmente di marmo, due fogli di carta forno, un matterello, un coltello a lama liscia.
- Spennellare con olio i due fogli di carta forno.
- Porre uno dei fogli sul tagliere.
- Mettere a scaldare i semi di sesamo in un pentolino in forno a 200° in modalità ventilata oppure in una padella larga su fuoco bassissimo affinché non brucino mescolando spessissimo.
- In un padellino mescolare lo zucchero, lo sciroppo, il liquore e qualche granello di sale.
- A fuoco basso, preferibilmente su una piastra, e lasciar sciogliere lo zucchero.
- Appena caramellato lo zucchero, togliere la padella dal fuoco e aggiungere i semi caldi di sesamo mescolando rapidamente.
- Versare il composto, appiattendolo, sulla carta da forno posta sul tagliere.
- Coprire il composto con l’altro foglio di carta forno (con la parte unta verso il composto) e con il mattarello stendere una sfoglia di circa mezzo cm. di spessore.
- Togliere il foglio superiore e tagliare a piacere (a losanghe, quadrati, rettangoli, barrette ecc.).
- Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente in un polsonetto o in una bastardella (cfr. GLOSSARIO).
- Sciolto lo zucchero decorare a piacere i sesamini utilizzando più o meno cioccolato (da qualche riga all'immersione totale).
- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
- Conservare i sesamini in un contenitore di metallo o vetro ben chiusi.
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