RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
POLENTA DI CANNELLINI ALLA PIASTRA
Per ogni porzione:
-200 gr. di spinaci;
-100 gr. di funghi pleurotus o chiodini o porcini;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-un pizzico di prezzemolo tritato fresco o secco;
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.;
-curcuma in polvere q.b.;
-pepe nero macinato al momento q.b.(facoltativo e soltanto per g. s. 0 e B).
- In una pentola mescolare la farina di cannellini con 280 ml. di acqua e un pizzico di sale.
- Mettere a cuocere su una piastra a fuoco basso mescolando spesso.
- Mondare gli spinaci e cuocerli al vapore.
- Lavare e tritare il prezzemolo, se utilizzato fresco.
- Mondare i funghi, tagliarli a striscioline (se grandi) e cuocerli a fuoco scoperto con 100 ml. di acqua, un pizzico di sale, uno di curcuma, uno di prezzemolo e uno eventuale di pepe nero.
- Terminata la cottura degli spinaci e dei funghi (il liquido di cottura dovrà essere quasi totalmente evaporato) condirli con un filo di olio, aggiustare di sale e tenerli in caldo.
- Dopo una quindicina di minuti, aggiungere alla polenta il prezzemolo tritato se utilizzato secco.
- Quando nella polenta si comincerà a formare una crosticina sul fondo e le pareti della pentola, condirla con un pizzico di curcuma, il prezzemolo (se utilizzato fresco) e un cucchiaio di olio e mescolare bene.
- Scaldare un testo oliato, formare 7 mucchietti di polenta e schiacciarli con un cucchiaio bagnato per formare dei dischi (eventualmente utilizzare un testo stampato con gli incavi).
- Lasciar grigliare a fuoco basso su entrambi i lati.
- Per preparare il piatto di servizio formare un letto con gli spinaci, appoggiare i medaglioni di polenta di cannellini e condire con i funghi.© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
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