giovedì 1 settembre 2016

PENNE ALLO ZAFFERANO

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

PENNE ALLO ZAFFERANO

Per ogni porzione:
-80÷100 gr. di penne rigate di farina di riso integrale;
-due cucchiai colmi di battuto di cipolla, carote e sedano.
-mezza zucchina nera;
-40-50 ml di panna di riso;
-un cucchiaino di semi decorticati di canapa;
-un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
-due pistilli di zafferano (o un quarto di bustina, se in polvere);
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b..


  1. Preparare il battuto di sedano, cipolla e carota o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
  2. Mettere a bollire una pentola di acqua, salarla quando calda e versare la pasta a bollore.
  3. Mondare e tagliare a dadini piccolissimi la zucchina (oppure grattugiarla a fieno).
  4. In una padella abbastanza larga da contenere in seguito la pasta,  versare il battuto già pronto in barattolo oppure, se congelato o preparato al momento, aggiungere 100 ml di acqua e farlo cuocere.
  5. Pronto il battuto, aggiungere le zucchine e continuare per due minuti la cottura.
  6. Condire la salsa con lo zafferano, un filo di olio e un pizzico di sale.
  7. Cotta la pasta, scolarla e farla saltare un paio di minuti con il condimento mantecando con un filo di olio, la panna e il lievito alimentare a scaglie.
  8. Impiattare spargendo in superficie i semi decorticati di canapa.

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