RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
PENNE ALLO ZAFFERANO
Per ogni porzione:
-80÷100 gr. di penne rigate di
farina di riso integrale;
-due cucchiai colmi di battuto
di cipolla, carote e sedano.
-mezza zucchina nera;
-40-50 ml di panna di riso;
-un cucchiaino di semi
decorticati di canapa;
-un cucchiaio di lievito
alimentare in scaglie
-due pistilli di zafferano (o
un quarto di bustina, se in polvere);
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-sale integrale marino o
dell’Himalaya grosso e fino q.b..
- Preparare il battuto di sedano, cipolla e carota o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
- Mettere a bollire una pentola di acqua, salarla quando calda e versare la pasta a bollore.
- Mondare e tagliare a dadini piccolissimi la zucchina (oppure grattugiarla a fieno).
- In una padella abbastanza larga da contenere in seguito la pasta, versare il battuto già pronto in barattolo oppure, se congelato o preparato al momento, aggiungere 100 ml di acqua e farlo cuocere.
- Pronto il battuto, aggiungere le zucchine e continuare per due minuti la cottura.
- Condire la salsa con lo zafferano, un filo di olio e un pizzico di sale.
- Cotta la pasta, scolarla e farla saltare un paio di minuti con il condimento mantecando con un filo di olio, la panna e il lievito alimentare a scaglie.
- Impiattare spargendo in superficie i semi decorticati di canapa.
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