RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
RISO ROSSO ALLE VERDURE
Per ogni porzione:
-80-100 gr. di riso rosso selvaggio;
-250 gr. verdure varie di stagione compatibili con il proprio g.s.
(in foto pomodori, peperoni e zucchine per g.s. 0);
-un pizzico di curcuma in polvere;
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.;
-olio evo o di vinacciolo q.b.;
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (soltanto per g.s.0 e B).
- In due pentole portare a ebollizione mezzo litro di acqua a fuoco vivo salandola una volta scaldata.
- Mondare le verdure e tagliarle a fette.
- Raggiunto il bollore, iniziare la cottura del riso (circa 40 minuti).
- In un testo, a fuoco vivo, mettere 150 ml. di acqua e una volta calda aggiungere le verdure e un pizzico di sale.
- Coprire il testo e lasciar cuocere a fuoco medio sin quando tutto il liquido sarà evaporato e girando le verdure di tanto in tanto.
- Evaporato tutto il liquido, lasciare che le verdure cuocciano un po’ alla piastra, quindi condirle con olio ed eventualmente un erba aromatica (cfr NOTA).
- Cotto il riso, scolarlo e condirlo con un pizzico abbondante di curcuma, un filo di olio e l’eventuale pepe nero macinato al momento.
- Impiattare riso e verdure e servire.
NOTA
In base alle verdure prescelte è possibile aggiungere qualche erba aromatica.
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