domenica 18 settembre 2016

ZUCCA OMELETTATA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE


ZUCCA OMELETTATA
Per ogni porzione:
-250 gr. zucca gialla (sconsigliata per g.s. B) (peso della polpa);
-50 ml di panna vegetale di miglio;
-un uovo;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.;
-un rametto di prezzemolo riccio;
-un pizzico di curcuma in polvere;
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (soltanto per g. s. 0 e B)






  1. Mondare e tagliare a fette sottili circa mezzo centimetro la zucca.
  2. Mondare e sminuzzare il prezzemolo.
  3. Scaldare una piastra/un testo appena oliato, spargere un pizzico di sale fino, abbassare il fuoco e poggiare le fette di zucca.
  4. Salare anche di sopra la zucca e far cuocere nei due lati tenendo il fuoco al minimo.
  5. In una terrina battere l’uovo con la panna, un cucchiaino di olio, un pizzico di sale, il prezzemolo, uno di curcume ed eventualmente il pepe.
  6. Pronta la zucca, mantenendo al minimo il fuoco, versare l’uovo battuto con gli altri ingredienti e coprire sino a cottura dell’omelette( che non va girata).
  7. Staccare la preparazione con una spatola di legno e farla scivolare in un piatto di servizio per servirla.
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