RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
SFORMATO
DI TOPINAMBUR
Per ogni porzione:
-250 gr. di topinambur (sconsigliati per g. s. B e AB);
-50 ml. di panna di miglio;
-250 gr. di topinambur (sconsigliati per g. s. B e AB);
-50 ml. di panna di miglio;
-buccia grattugiata di mezzo
limone di Sicilia;
-1 uovo
-una punta di cucchiaino di
curcuma in polvere;
-un rametto di prezzemolo
riccio;
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-sale fino
integrale marino o dell’Himalaya;
-un pizzico di pepe nero
macinato al momento (soltanto per g. s. 0).
- Accendere il forno a 180° C in modalità ventilata.
- Spuntare, spazzolare e sciacquare i topinambur.
- Tagliare i topinambur a fette sottili, salare leggermente e mescolare.
- Lavare e sminuzzare il prezzemolo.
- In una terrina mischiare un cucchiaino di olio con la curcuma e l’eventuale pepe.
- Mescolando, aggiungere l’uovo, la panna, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e il prezzemolo.
- Oliare una terrina da forno.
- Versare nella terrina le fette di topinambur e pareggiare.
- Versare la crema.
- Infornare per circa 30 minuti (rappresa la crema i topinambur possono rimanere anche al dente essendo edibili anche crudi, quindi regolare la cottura a piacere e in base alla sottigliezza delle fettine di topinambur).
- Terminata la cottura sformare e servire (anche tiepido o freddo).
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