giovedì 8 settembre 2016

BATATE ROSSE ALLA MENTA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0, B, AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
BATATE ROSSE ALLA MENTA

Per ogni porzione:

-250 gr. di patate dolci/batate rosse (sconsigliate al g. s. A) ;
-una zucchina lunga;
-8 foglie di menta;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-un pizzico di curcuma in polvere;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b..
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (soltanto per g.s. 0 e B).






  1. Mettere a bollire dell’acqua e salarla quando calda.
  2. Lavare e tagliare a fette di circa 4 mm. le batate rosse (la buccia è edibile).
  3. Tagliare a dadini la zucchina.
  4. Lavare e tagliuzzare le foglie di menta.
  5. Raggiunto il bollore, versare nell’acqua le fette di batata rossa.
  6. Dopo 3 minuti aggiungere i cubetti di zucchina.
  7. Dopo due minuti scolare con una schiumarola a filo e mettere batate e zucchine in un padellino.
  8. Condire con un filo di olio, la curcuma, la menta, un pizzico di sale, l’eventuale pepe e far saltare qualche minuto.

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