martedì 6 settembre 2016

BATATE ROSSE AL POMODORO

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
BATATE ROSSE AL POMODORO

Per ogni porzione:

-250 gr. di patate dolci/batate rosse (sconsigliate al g. s. A) ;
-150 gr di salsa di pomodoro(sconsigliata al g. s. A e B);
-120 ml di acqua;
-un rametto di prezzemolo riccio;
-4 foglie di basilico;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b..






  1. Preparare una salsa classica di pomodori condita con un pizzico di sale e un battuto di cipolla, carote e prezzemolo o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
  2. Aggiungere a 150 gr. di salsa a persona altrettanta acqua e portare ad ebollizione.
  3. Lavare e tagliare a cubetti di circa 1,5 cm di lato le patate dolci rosse (la buccia è edibile).
  4. Versare i cubetti nella salsa, abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere cinque minuti (le patate dolci rosse possono essere mangiate anche crude per cui si potranno lasciare al dente o cuocere un po’ di più, a piacere).
  5. Mondare e spezzettare il prezzemolo e il basilico.
  6. Scoprire la pentola e far evaporare circa un terzo della salsa a fuoco vivo girando spesso ed aggiustando eventualmente di sale.
  7. Spegnere il fuoco e condire con olio e prezzemolo tritato.

 © LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©

Nessun commento:

Posta un commento