RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
BATATE ROSSE AL POMODORO
Per ogni porzione:
-250 gr. di patate dolci/batate rosse (sconsigliate al g. s. A) ;
-150 gr di salsa di pomodoro(sconsigliata al g. s. A e B);
-120 ml di acqua;
-un rametto di prezzemolo riccio;
-4 foglie di basilico;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b..
- Preparare una salsa classica di pomodori condita con un pizzico di sale e un battuto di cipolla, carote e prezzemolo o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
- Aggiungere a 150 gr. di salsa a persona altrettanta acqua e portare ad ebollizione.
- Lavare e tagliare a cubetti di circa 1,5 cm di lato le patate dolci rosse (la buccia è edibile).
- Versare i cubetti nella salsa, abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere cinque minuti (le patate dolci rosse possono essere mangiate anche crude per cui si potranno lasciare al dente o cuocere un po’ di più, a piacere).
- Mondare e spezzettare il prezzemolo e il basilico.
- Scoprire la pentola e far evaporare circa un terzo della salsa a fuoco vivo girando spesso ed aggiustando eventualmente di sale.
- Spegnere il fuoco e condire con olio e prezzemolo tritato.
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