RICETTA PER GRUPPO SANGUIGNO 0, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
PASSATELLI DI FARINA DI CECI
Per ogni porzione:
- 60 gr. di farina di ceci (sconsigliata ai g. s. A, B e AB):
- 40 ml. di acqua;
- un uovo;
- un cucchiaio e mezzo di lievito alimentare in scaglie;
- olio evo o di vinacciolo q.b.;
- curcuma in polvere q.b.;
- sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
- pepe nero macinato al momento q.b. (soltanto per g. s. 0 e
B).
- una zucchina;
- due cucchiai di battuto di cipolla, carote e sedano.
- Mettere a bollire dell’acqua e salarla quando calda.
- Mondare e tagliare a dadini la zucchina.
- Preparare il battuto o utilizzarne uno pronto (cfr. RICETTE BASE).
- In un padellino unire le zucchine al battuto e far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto con 100 ml. di acqua e un pizzico di sale.
- Una volta ristretto il liquido, abbassare al minimo il fuoco e continuare la cottura con un filo di olio, quindi condire con la curcuma, il pepe e un altro filo di olio a crudo.
- In una ciotola unire un cucchiaino di olio a un pizzico abbondante di curcuma e uno piccolo di pepe nero macinato al momento.
- unire la farina, l’uovo, un pizzico di sale, un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.
- Mescolare e aggiungere 40 ml. di acqua fino ad ottenere una pastella molto densa e omogenea.
- Porre la pastella in una sacca da pasticcere con punta tonda di 4-6 mm a piacere.
- Premere la sacca in modo che la pastella cada nell’acqua bollente (si spezzerà da sola).
- Far cuocere qualche minuto (in base al diametro scelto per la punta della sacca) schiumando di tanto in tanto.
- Raccogliere i passatelli con un colino a filo, aggiungerli al condimento e farli saltare un paio di minuti.
- Impiattare e cospargere con mezzo cucchiaio di lievito alimentare a scaglie.
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