mercoledì 14 settembre 2016

PASSATELLI DI FARINA DI CECI

RICETTA PER GRUPPO SANGUIGNO 0, VEGETARIANA, GLUTEN FREE

PASSATELLI DI FARINA DI CECI
Per ogni porzione:
- 60 gr. di farina di ceci (sconsigliata ai g. s. A, B e AB):
- 40 ml. di acqua;
- un uovo;
- un cucchiaio e mezzo di lievito alimentare in scaglie;
- olio evo o di vinacciolo q.b.;
- curcuma in polvere q.b.;
- sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
- pepe nero macinato al momento q.b. (soltanto per g. s. 0 e B).
- una zucchina;
- due cucchiai di battuto di cipolla, carote e sedano.

  1. Mettere a bollire dell’acqua e salarla quando calda.
  2. Mondare e tagliare a dadini la zucchina.
  3. Preparare il battuto o utilizzarne uno pronto (cfrRICETTE BASE).
  4. In un padellino unire le zucchine al battuto e far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto con 100 ml. di acqua e un pizzico di sale.
  5. Una volta ristretto il liquido, abbassare al minimo il fuoco e continuare la cottura con un filo di olio, quindi condire con la curcuma, il pepe e un altro filo di olio a crudo.
  6. In una ciotola unire un cucchiaino di olio a un pizzico abbondante di curcuma e uno piccolo di pepe nero macinato al momento.
  7. unire la farina, l’uovo, un pizzico di sale, un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.
  8. Mescolare e aggiungere 40 ml. di acqua fino ad ottenere una pastella molto densa e omogenea.
  9. Porre la pastella in una sacca da pasticcere con punta tonda di 4-6 mm a piacere.
  10. Premere la sacca in modo che la pastella cada nell’acqua bollente (si spezzerà da sola).
  11. Far cuocere qualche minuto (in base al diametro scelto per la punta della sacca) schiumando di tanto in tanto.
  12. Raccogliere i passatelli con un colino a filo, aggiungerli al condimento e farli saltare un paio di minuti.
  13. Impiattare e cospargere con mezzo cucchiaio di lievito alimentare a scaglie.

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