RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
BORRAGINE
FRITTA
Per
ogni porzione (cfr.NOTA):
-8
foglie di borragine;
-mezzo
bicchiere (cfr. NOTA) di acqua frizzante o di birra freddissime (controllare la
composizione della birra per eventuali incompatibilità al glutine);
-due
cucchiai colmi di farina di riso integrale;
-un
uovo (non ammesso nella dieta vegana quindi, nel caso, sostituirlo con un altro
po’ di farina);
-un
pizzico di curcuma in polvere;
-olio
evo (o di girasole) q.b.;
-sale
fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
- Tenere in frigo per qualche ora una ciotola di acciaio, l’acqua/la birra e l’uovo (nel caso si avesse fretta, tutto in congelatore per una mezzora).
- Dividere le foglie dal gambo e metterle in ammollo in acqua con un paio di cucchiai di bicarbonato per un quarto d’ora, quindi sciacquarle e asciugarle con un canovaccio.
- Preparare la pastella con la farina di riso, l’eventuale uovo, la curcuma, un pizzico di sale fino (senza il sale la borragine risulterà più croccante), il mezzo bicchiere di acqua o birra.
- Far scaldare abbondante olio per la frittura e man mano passare le foglie nella pastella e cuocerle poche per volta fino a doratura sui due lati .
- Far asciugare l’olio in eccesso su carta da cucine e salare (più o meno in base alla presenza di sale nella pastella).
- Servire calde o fredde anche come “finger food”.
NOTA
Variando
leggermente la quantità di acqua/birra si avrà una pastella più o meno densa in
base all’uso che se ne vuole fare: più liquida per una pastella sottile per "finger food"; più densa da utilizzare come pietanza. naturalmente se utilizzate come "finger food" basteranno due o tre foglie a testa.
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