RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A, VEGANA, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
POLENTA DI GRANO SARACENO CON AGRETTI
Per ogni porzione:
-80 gr. di farina di grano saraceno (sconsigliata per g. s. B e AB);
-300 ml. di acqua;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
-200 gr. di agretti (anche chiamati barbe di frate o roscani)
- Far bollire l’acqua, salarla quando calda e, raggiunto il bollore, versare a fontana la farina mescolando con una spatola.
- Mescolando spesso far cuocere a fuoco basso la polenta per almeno 45 minuti (tenere pronta altra acqua nel caso fosse necessaria per terminare la cottura)
- Cotta la polenta, versarla su un tagliere di legno o in una forma di legno/vetro.
- Lasciar raffreddare la polenta (che può essere preparata anche il giorno prima)
- Poco prima del pasto, mondare gli agretti eliminando eventuali punte gialle e la parte iniziale dei rametti e sciacquandoli.
- Tagliare a fette la polenta e passarla su un testo caldo con un filo di olio per gratinarla.
- Contemporaneamente, far cuocere in acqua leggermente salata e bollente gli agretti per 5 minuti, quindi scolarli e condirli con un filo di olio.
- Impiattare e servire.
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