venerdì 6 maggio 2016

POLENTA DI GRANO SARACENO CON AGRETTI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A, VEGANA, VEGETARIANA, GLUTEN FREE

POLENTA DI GRANO SARACENO CON AGRETTI

Per ogni porzione:

-80 gr. di farina di grano saraceno (sconsigliata per  g. s. B e AB);
-300 ml. di acqua;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
-200 gr. di agretti (anche chiamati barbe di frate o roscani)






  1. Far bollire l’acqua, salarla quando calda e, raggiunto il bollore, versare a fontana la farina  mescolando con una spatola.
  2. Mescolando spesso far cuocere a fuoco basso la polenta per almeno 45 minuti (tenere pronta altra acqua nel caso fosse necessaria per terminare la cottura)
  3. Cotta la polenta, versarla su un tagliere di legno o in una forma di legno/vetro.
  4. Lasciar raffreddare la polenta (che può essere preparata anche il giorno prima)
  5. Poco prima del pasto, mondare gli agretti eliminando eventuali punte gialle e la parte iniziale dei rametti e sciacquandoli.
  6. Tagliare a fette la polenta e passarla su un testo caldo con un filo di olio per gratinarla.
  7. Contemporaneamente, far cuocere in acqua leggermente salata e bollente gli agretti per 5 minuti, quindi scolarli e condirli con un filo di olio.
  8. Impiattare e servire.

© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©

Nessun commento:

Posta un commento