lunedì 16 maggio 2016

CONCHIGLIE NERE CON SPINACI E RICOTTA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

CONCHIGLIE NERE CON SPINACI E RICOTTA
Per ogni porzione:
-80-100 gr. di conchiglie di farina di riso nero;
-40-50 gr. di ricotta (in genere i latticini sono sconsigliati e non ammessi nella dieta vegana, per chi non volesse o potesse fare un’eccezione potrà utilizzare un tofu fresco);
-200 gr di spinaci;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino;
-un pizzico di noce moscata (sconsigliata al g. s. 0 che potrà sostituirla con uno di pepe nero macinato al momento)

  1. Mondare e cuocere appena le foglie degli spinaci in poca acqua leggermente salata.
  2. Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta, salarla quando calda e buttare la pasta raggiunto il bollore.
  3. Scolare gli spinaci, spezzettarli con una forchetta e ripassarli con la ricotta/tofu sbriciolata/to, un filo di olio, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata o di pepe nero.
  4. Scolare la pasta e farla saltare un paio di minuti insieme al condimento.


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