RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
CONCHIGLIE NERE CON SPINACI E
RICOTTA
Per ogni porzione:
-80-100 gr. di conchiglie di
farina di riso nero;
-40-50 gr. di ricotta (in genere i latticini sono sconsigliati e non ammessi
nella dieta vegana, per chi non volesse o potesse fare un’eccezione potrà
utilizzare un tofu fresco);
-200 gr di spinaci;
-200 gr di spinaci;
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya
grosso e fino;
-un pizzico di noce moscata
(sconsigliata al g. s. 0 che potrà sostituirla con uno di pepe nero macinato al
momento)
- Mondare e cuocere appena le foglie degli spinaci in poca acqua leggermente salata.
- Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta, salarla quando calda e buttare la pasta raggiunto il bollore.
- Scolare gli spinaci, spezzettarli con una forchetta e ripassarli con la ricotta/tofu sbriciolata/to, un filo di olio, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata o di pepe nero.
- Scolare la pasta e farla saltare un paio di minuti insieme al condimento.
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