venerdì 13 maggio 2016

OMELETTE DI PISELLI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE

OMELETTE DI PISELLI

Per ogni porzione:

-80 gr. di piselli freschi sgranati;
-2 uova (non ammesse nella dieta vegana)
-60 ml di panna vegetale;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.
-un pizzico di sale fino integrale marino o dell’Himalaya;
-un pizzico di curcuma in polvere;
-pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g.s. 0 e B).




  1. Sgranare i piselli freschi e pesarne la quantità necessaria.
  2. Lessare i piselli in acqua leggermente salata.
  3. Una volta cotti scolarli.
  4. In una terrina battere le uova con la panna, il sale, la curcuma, un cucchiaio di olio e l’eventuale pepe.
  5. Aggiungere i piselli e mescolare.
  6. Scaldare una padella oliata, versare il composto e allargarlo su tuta la superficie roteando la padella e aiutandosi con una spatola per distribuire uniformemente i piselli, abbassare il fuoco al minimo e lasciar cuocere il tempo necessario affinché la superficie superiore delle uova sia appena cotta.
  7. Impiattare e piegare l’omelette in due o tre parti.
  8. Volendo, è possibile aggiungere una salsa a base di panna vegetale piuttosto saporita come contrasto alla dolcezza dei piselli. 
© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©

Nessun commento:

Posta un commento