RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
OMELETTE DI PISELLI
Per ogni porzione:
-80 gr. di piselli freschi sgranati;
-2 uova (non ammesse nella dieta vegana)
-60 ml di panna vegetale;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.
-un pizzico di sale fino integrale
marino o dell’Himalaya;
-un pizzico di curcuma in polvere;
-pepe nero macinato al momento
(facoltativo e soltanto per g.s. 0 e B).
- Sgranare i piselli freschi e pesarne la quantità necessaria.
- Lessare i piselli in acqua leggermente salata.
- Una volta cotti scolarli.
- In una terrina battere le uova con la panna, il sale, la curcuma, un cucchiaio di olio e l’eventuale pepe.
- Aggiungere i piselli e mescolare.
- Scaldare una padella oliata, versare il composto e allargarlo su tuta la superficie roteando la padella e aiutandosi con una spatola per distribuire uniformemente i piselli, abbassare il fuoco al minimo e lasciar cuocere il tempo necessario affinché la superficie superiore delle uova sia appena cotta.
- Impiattare e piegare l’omelette in due o tre parti.
- Volendo, è possibile aggiungere una salsa a base di panna vegetale piuttosto saporita come contrasto alla dolcezza dei piselli.
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