giovedì 19 maggio 2016

FUSILLI AGLI ASPARAGI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE



FUSILLI AGLI ASPARAGI

Per ogni porzione:
-80÷100 gr. di fusilli di farina di grano saraceno (soltanto per g.s. 0 e A) o di
- una dozzina di asparagi mediamente sottili (di più o di meno se sottili o grandi)
-80-100 ml di panna vegetale di riso o soia;
-un cucchiaio di lievito alimentare a scaglie;
-uno scalogno;
-olio evo o di vinacciolo q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.;
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (soltanto per g. s. 0 e B).
  1. Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta salandola quando calda e versando la pasta una volta raggiunto il bollore.
  2. Lavare gli asparagi e spezzettarli con le mani sin dove è possibile tenendo una punta più lunga da utilizzare come guarnitura.
  3. Mondare lo scalogno e tagliarlo a fette sottilissime.
  4. In una padella mettere un dito di acqua, gli asparagi, lo scalogno, un pizzico di sale e far cuocere a fuoco medio facendo ridurre quasi del tutto il liquido si cottura.
  5. Togliere la punta di asparago che servirà da guarnitura.
  6. Mantecare gli asparagi con la pana, il lievito alimentare, un filo di olio e l’eventuale pepe.
  7. Scolare i fusilli e farli saltare un paio di minuti con il condimento.
  8. Impiattare e guarnire con la punta di asparago.

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