RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
FUSILLI AGLI ASPARAGI
Per ogni porzione:
-80÷100 gr. di fusilli di farina di grano saraceno (soltanto per g.s. 0 e A) o di
- una dozzina di asparagi mediamente sottili (di più o di meno se sottili o grandi)
-80÷100 gr. di fusilli di farina di grano saraceno (soltanto per g.s. 0 e A) o di
- una dozzina di asparagi mediamente sottili (di più o di meno se sottili o grandi)
-80-100 ml di panna vegetale di riso o soia;
-un cucchiaio di lievito alimentare a scaglie;
-uno scalogno;
-olio evo o di vinacciolo q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o
dell’Himalaya q.b.;
-un pizzico di pepe nero macinato al
momento (soltanto per g. s. 0 e B).
- Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta salandola quando calda e versando la pasta una volta raggiunto il bollore.
- Lavare gli asparagi e spezzettarli con le mani sin dove è possibile tenendo una punta più lunga da utilizzare come guarnitura.
- Mondare lo scalogno e tagliarlo a fette sottilissime.
- In una padella mettere un dito di acqua, gli asparagi, lo scalogno, un pizzico di sale e far cuocere a fuoco medio facendo ridurre quasi del tutto il liquido si cottura.
- Togliere la punta di asparago che servirà da guarnitura.
- Mantecare gli asparagi con la pana, il lievito alimentare, un filo di olio e l’eventuale pepe.
- Scolare i fusilli e farli saltare un paio di minuti con il condimento.
- Impiattare e guarnire con la punta di asparago.
© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI
TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
Nessun commento:
Posta un commento