venerdì 20 maggio 2016

VELLUTATA DI AZUKI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

VELLUTATA DI AZUKI

Per ogni porzione:

-70 gr. di fagioli asuki verdi/soia verde;
-50 ml di panna vegetale di soia;
-8 foglioline di basilico
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-qualche goccia di olio piccante al -peperoncino (facoltativo e soltanto per g. s. 0 e B).





  1. Lavare i fagioli e metterli in ammollo per almeno 4 ore.
  2. Eliminare l’acqua di ammollo e farli cuocere fin quasi a spappolarsi in acqua aggiungendone man mano di bollente affinché non ce ne sia mai troppa (circa 40’ o 20' in pentola a pressione).
  3. Lavare le foglie di basilico e tritarne 5.
  4. Passare i fagioli e in una pentola aggiungere la panna, un pizzico di sale e l’eventuale olio piccante.
  5. Scaldare la vellutata e al primo bollore spegnere il fuoco e condire con il basilico tritato e un filo di olio.
  6. Impiattare, guarnire con le tre foglioline di basilico rimaste e condire con un filo di olio.

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