RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
VELLUTATA
DI AZUKI
Per ogni porzione:
-70 gr. di fagioli asuki verdi/soia verde;
-50 ml di panna vegetale di soia;
-8 foglioline di basilico
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya
q.b.
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-qualche goccia di olio
piccante al -peperoncino (facoltativo e soltanto per g. s. 0 e B).
- Lavare i fagioli e metterli in ammollo per almeno 4 ore.
- Eliminare l’acqua di ammollo e farli cuocere fin quasi a spappolarsi in acqua aggiungendone man mano di bollente affinché non ce ne sia mai troppa (circa 40’ o 20' in pentola a pressione).
- Lavare le foglie di basilico e tritarne 5.
- Passare i fagioli e in una pentola aggiungere la panna, un pizzico di sale e l’eventuale olio piccante.
- Scaldare la vellutata e al primo bollore spegnere il fuoco e condire con il basilico tritato e un filo di olio.
- Impiattare, guarnire con le tre foglioline di basilico rimaste e condire con un filo di olio.
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