RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
TORTINO
DI AMARANTO E PISELLI
Per
ogni porzione:
-80 di
piselli freschi già sgranati;
-60 gr.
di farina di amaranto( sconsigliata ai g.s. B che potrà sostituirla con farina di quinoa)
-60 ml. di acqua;
-un
uovo (facoltativo, non ammesso nella dieta vegana)
-mezzo cucchiaino
raso di bicarbonato;
-un
pizzico di curcuma in polvere;
-un
pizzico di maggiorana;
-un
pizzico di dragoncello;
-olio
evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale
fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-un
pizzico di pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g. s. 0 e
B).
- Lessare i piselli in acqua leggermente salata.
- Quando cotti, scolarli e lasciarli raffreddare.
- Accendere il forno a 200°
- In una terrina mescolare la farina con il bicarbonato, il sale, la maggiorana, il dragoncello e l’eventuale pepe.
- Aggiungere l'eventuale uovo e mescolare.
- Aggiungere un paio di cucchiai di olio e l’acqua e mescolare molto bene.
- Aggiungere ¾ dei piselli e mescolare delicatamente cercando di non farli spappolare.
- Oliare una terrina da forno o un pyrex, versare il composto e coprire totalmente o in parte con gli altri piselli, e condire il tutto con un po’di olio.
- impacchettare la terrina con un foglio di carta forno e sopra uno di alluminio e infornare per circa 45 minuti (nel caso i fogli non fossero disponibili mettere tutti i piselli nell’impasto, altrimenti seccherebbero).
- Verificare la cottura del tortino, che rimarrà un po’ umido data la presenza dei piselli nell’impasto, togliere i fogli che ricoprono la terrina e far cuocere ancora 5 minuti.
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