RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGANA, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
FAVE E CHIODINI
Per ogni porzione:
-100 gr. di fave fresche sgranate;
-50 gr. di chiodini freschi;
-una decina di pomodorini piccoli (datterini o pachino) (sconsigliati per i g. s. A e B)
-50 ml. di panna vegetale;
-uno spicchio di aglio rosso di Sulmona;
-un pizzico di curcuma in polvere;
-un pizzico di curcuma in polvere;
-un rametto di prezzemolo riccio;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b. .
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b. .
- Sgranare le fave, togliere le crestine di aggancio al baccello, pesarne la quantità necessaria e farle lessare in acqua leggermente salata (se la linea sotto la crestina è bianca significa che le fave sono freschissime e d è possibile utilizzare tranquillamente anche il baccello; se nera, le fave sono state colte da diversi giorni e in tal caso o occorrerà farle cuocere un po’ più a lungo oppure sarà necessario eliminare la buccia utilizzandone, ovviamente, una pari quantità in peso già sbucciate).
- Lavare i pomodorini.
- Mondare i funghi dividendoli dal cespo e lasciandoli interi, quindi cuocerli in poca acqua con i pomodorini, l’aglio sbucciato e un pizzico di sale.
- Lavare e sminuzzare il prezzemolo.
- Cotte le fave, scolarle e unirle ai funghi mescolando a fuoco basso per una decina di minuti.
- Condire le fave e i funghi con la panna, un filo di olio, un pizzico di curcuma in polvere e il prezzemolo mescolando a fuoco spento.
- Togliere lo spicchio di aglio e servire.
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