RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
VELLUTATA
DI VERDURE MISTE
Per ogni porzione:
-100 gr. di topinambur
(sconsigliato al g.s. B e AB) o patate (sconsigliate g. s. 0 e A) o patate
dolci (sconsigliate al g.s. A);
-100 gr, di zucchine;
-100 gr, di verza;
-due cucchiai di battuto di
sedano, cipolla e carota;
-qualche filo di erba cipollina;
qualche fogliolina di menta;
un rametto di prezzemolo
riccio;
-sale integrale marino o
dell’Himalaya fino q.b.
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b..
- Mondare le verdure e tagliarle a pezzi.
- Preparare il battuto o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
- Mettere le verdure in una pentola con il battuto, coprirle di acqua, aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore a fuoco vivo e coperto.
- Sciacquare le erbe aromatiche e sminuzzarle finemente tendone qualcuna da parte per la guarnitura.
- Raggiunto il bollore, abbassare il fuoco e lasciar cuocere le verdure verificando quella dei topinambur/patate.
- Cotte le verdure spegnere il fuoco, aggiungere le erbe aromatiche e passare il tutto con un mixer ad immersione.
- Verificare la salatura ed eventualmente aggiustarla, aggiungere un filo di olio e mescolare..
- Al momento di servire, scaldare la vellutata, scodellarla, condirla con un filo di olio e guarnirla con le erbe aromatiche tenute da parte.
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