sabato 4 giugno 2016

VELLUTATA DI VERDURE MISTE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
  
VELLUTATA DI VERDURE MISTE
Per ogni porzione:
-100 gr. di topinambur (sconsigliato al g.s. B e AB) o patate (sconsigliate g. s. 0 e A) o patate dolci (sconsigliate al g.s. A);
-100 gr, di zucchine;
-100 gr, di verza;
-due cucchiai di battuto di sedano, cipolla e carota;
-qualche filo di erba cipollina;
qualche fogliolina di menta;
un rametto di prezzemolo riccio;
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.
-olio evo (o di vinacciolo) q.b..

  1. Mondare le verdure e tagliarle a pezzi.
  2. Preparare il battuto o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
  3. Mettere le verdure in una pentola con il battuto, coprirle di acqua, aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore a fuoco vivo e coperto.
  4. Sciacquare le erbe aromatiche e sminuzzarle finemente tendone qualcuna da parte per la guarnitura.
  5. Raggiunto il bollore, abbassare il fuoco e lasciar cuocere le verdure verificando quella dei topinambur/patate.
  6. Cotte le verdure spegnere il fuoco, aggiungere le erbe aromatiche e passare il tutto con un mixer ad immersione.
  7. Verificare la salatura ed eventualmente aggiustarla,  aggiungere un filo di olio e mescolare..
  8. Al momento di servire, scaldare la vellutata, scodellarla, condirla con un filo di olio e guarnirla con le erbe aromatiche tenute da parte.
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