giovedì 16 giugno 2016

RISO FILANTE ALL’ERBA CIPOLLINA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE


RISO FILANTE ALL’ERBA CIPOLLINA

Per ogni porzione:

-80÷100 gr. di riso Arborio o Ribe;
-80÷100 gr. di treccia o mozzarella (non ammessa nella dieta vegana);
-8÷10 fili di erba cipollina;
-30÷40 ml di panna di riso;
-un filo di olio evo (o di vinacciolo);
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso q.b.;
-un pizzico di curcuma in polvere;
-pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g. s. 0 e B).


  1. Far cuocere il riso in acqua leggermente salata.
  2. Scolare bene la mozzarella e tagliarla a dadini.
  3. Lavare e tagliuzzare l’erba cipollina lasciandone qualche pezzo lungo per la decorazione.
  4. Cotto il riso, scolarlo bene e rimetterlo subito nella pentola calda di cottura.
  5. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno.
  6. Impiattare, possibilmente in piatti caldi, decorare con i fili di erba cipollina tenuti da parte e servire.
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