venerdì 10 giugno 2016

RISO VENERE ALLA MENTA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A- B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
      
RISO VENERE ALLA MENTA

Per ogni porzione:

-80-100 gr. di riso venere;
-due zucchine medie;
-500 ml. di brodo vegetale;
-50 ml. di panna di riso;
-6 foglie grandi di menta;
un pizzico di curcuma in polvere;
-una cima di menta;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.;
- pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g.s. 0 e B).



  1. Preparare il brodo vegetale (cfr. RICETTE BASE).
  2. Mettere sul fuoco il brodo e, raggiunto il bollore, versare il riso e lasciarlo cuocere 40 minuti a fuoco basso e coperto.
  3. Lavare e spezzettare le foglie di menta.
  4. Mondare e tagliare  a pezzi le zucchine.
  5. In un pentolino far cuocere a fuoco coperto le zucchine in poca acqua aggiungendone eventualmente altra.
  6. Cotte le zucchine, eliminare l’eventuale liquido di cottura in eccesso e frullarle con un mixer insieme a un pizzico di sale, la curcuma e le foglie di menta.
  7. Tenere in caldo la salsa.
  8. Scolare il riso e unirlo alla salsa.
  9. Mantecare con un filo di olio, la panna, l’eventuale pepe.
  10. Servire decorando il piatto con le cimetta di menta.

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