RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A- B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
RISO VENERE ALLA MENTA
Per ogni porzione:
-80-100 gr. di riso venere;
-due zucchine medie;
-500 ml. di brodo vegetale;
-50 ml. di panna di riso;
-6 foglie grandi di menta;
un pizzico di curcuma in
polvere;
-una cima di menta;
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-sale fino integrale marino o
dell’Himalaya q.b.;
- pepe nero macinato al momento
(facoltativo e soltanto per g.s. 0 e B).
- Preparare il brodo vegetale (cfr. RICETTE BASE).
- Mettere sul fuoco il brodo e, raggiunto il bollore, versare il riso e lasciarlo cuocere 40 minuti a fuoco basso e coperto.
- Lavare e spezzettare le foglie di menta.
- Mondare e tagliare a pezzi le zucchine.
- In un pentolino far cuocere a fuoco coperto le zucchine in poca acqua aggiungendone eventualmente altra.
- Cotte le zucchine, eliminare l’eventuale liquido di cottura in eccesso e frullarle con un mixer insieme a un pizzico di sale, la curcuma e le foglie di menta.
- Tenere in caldo la salsa.
- Scolare il riso e unirlo alla salsa.
- Mantecare con un filo di olio, la panna, l’eventuale pepe.
- Servire decorando il piatto con le cimetta di menta.
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