RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
TOPINAMBUR
CAROTE E SEDANO
Per ogni porzione:
-250 gr. di topinambur freschi e non troppo piccoli (sconsigliati per g. s. B e AB);
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-una carota sottile;
-un gambo sottile di sedano;
-uno spicchio di aglio rosso di
Sulmona (facoltativo);
-un pizzico di sale fino
integrale marino o dell’Himalaya;
-un pizzico di pepe nero
macinato al momento (soltanto per g. s. 0).
- Spuntare, spazzolare e sciacquare i topinambur lasciando la buccia.
- Tagliare i topinambur a fette.
- Mondare e tagliare la carota a fettine.
- Mondare e tagliare il gambo di sedano a fettine e dividere le foglie.
- Sbucciare lo spicchio di aglio.
- Mettere i topinambur in una pentola coprirli appena di acqua, aggiungere un pizzico di sale, le carote, il sedano (anche le foglie), l’eventuale aglio e far cuocere a fuoco vivo e coperto per cinque minuti dal bollore, quindi scoperchiare e continuare la cottura sino a totale evaporazione del brodo.
- Volendo, eliminare l’aglio e le foglie e, prima di servire,.condire con un filo di olio e l'eventuale pepe.
© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI
TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
Nessun commento:
Posta un commento