martedì 25 ottobre 2016

TOPINAMBUR CAROTE E SEDANO

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A, VEGETARIANA, GLUTEN FREE


TOPINAMBUR CAROTE E SEDANO

Per ogni porzione:

-250 gr. di topinambur freschi e non troppo piccoli (sconsigliati per g. s. B e AB);
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-una carota sottile;
-un gambo sottile di sedano;
-uno spicchio di aglio rosso di Sulmona (facoltativo);
-un pizzico di sale fino integrale marino o dell’Himalaya;
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (soltanto per g. s. 0).




  1. Spuntare, spazzolare e sciacquare i topinambur lasciando la buccia.
  2. Tagliare i topinambur a fette.
  3. Mondare e tagliare la carota a fettine.
  4. Mondare e tagliare il gambo di sedano a fettine e dividere le foglie.
  5. Sbucciare lo spicchio di aglio.
  6. Mettere i topinambur in una pentola coprirli appena di acqua, aggiungere un pizzico di sale, le carote, il sedano (anche le foglie), l’eventuale aglio e far cuocere a fuoco vivo e coperto per cinque minuti dal bollore, quindi scoperchiare e continuare la cottura sino a totale evaporazione del brodo.
  7. Volendo, eliminare l’aglio e le foglie e, prima di servire,.condire con un filo di olio e l'eventuale pepe.  

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