domenica 30 ottobre 2016

CONCHIGLIE ALLA MENTA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE



CONCHIGLIE ALLA MENTA

Per ogni porzione:

-80-100 gr. di conchiglie di farina di riso integrale
-una zucchina nera piccola (circa 120-150 gr.)
-10 foglie di menta;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
-un pizzico di pepe nero tritato al momento (soltanto per i g.s. 0 e B).





  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salarla quando calda e a bollore iniziare la cottura delle conchiglie.
  2. Mondare la zucchina senza togliere la parte del picciolo e grattugiarla a fieno sin dove possibile.
  3. Lavare e tagliuzzare le foglie di menta tenendone alcune per la guarnitura.
  4. In un pentolino, mettere la zucchina a fieno con un quarto di bicchiere di acqua e un pizzico di sale e lasciar cuocere a fuoco coperto sino a bollore, quindi togliere il coperchio e lasciar evaporare tutto il liquido.
  5. Poco prima che la pasta sia cotta scaldare le zucchine, spegnere il fuoco e condirle con un filo generoso di olio, la menta tagliuzzata e aggiustare eventualmente di sale.
  6. Scolare la pasta e condirla con la salsa di zucchine facendola saltare un paio di minuti.
  7. Impiattare e guarnire con le foglioline di menta tenute intere.

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