domenica 16 ottobre 2016

CASTAGNACCIO ALLE MANDORLE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

CASTAGNACCIO ALLE MANDORLE

per 4 porzioni:

-200 gr. di farina di castagne;
-150 gr. di mandorle sgusciate;
-300 ml. di acqua;
-80 gr. di uva sultanina;
-due pizzichi abbondanti di aghi di rosmarino freschi o secchi;
-due cucchiai di olio evo (o di vinacciolo);
-un pizzico di sale integrale marino o dell’Himalaya fino.






  1. Accendere il forno a 200 °C. in modalità ventilata.
  2. Mettere a mollo per una decina di minuti l’uvetta  in acqua molto calda.
  3. Tritare molto finemente 100 gr. di mandorle e grossolanamente gli altri 50 gr. .
  4. Lavare e dividere gli aghi aghi di rosmarino, se freschi.
  5. Scolare l’uvetta, asciugarla con un canovaccio o carta da cucina e infarinarla leggermente con la farina di castagne.
  6. In una terrina setacciare la farina di castagne, aggiungere il sale e mescolare.
  7. Aggiungere alla farina l’acqua e mescolare sino a ottenere una pastella omogenea senza grumi.
  8. Aggiungere l’olio, gli aghi di rosmarino, l’uvetta, le mandorle tritate finemente e mescolare bene.
  9. Oliare una terrina da forno, versare il composto, cospargerlo con le mandorle tritate grossolanamente e cuocere per 30 minuti.
  10. Lasciar raffreddare la torta, quindi sformarla e porla su un piatto di servizio.
 
NOTA
Volendo, la torta può essere accompagnata da panna vegetale montata.

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