RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
CASTAGNACCIO ALLE MANDORLE
per 4 porzioni:
-200 gr. di farina di castagne;
-150 gr. di mandorle sgusciate;
-300 ml. di acqua;
-80 gr. di uva sultanina;
-due pizzichi abbondanti di
aghi di rosmarino freschi o secchi;
-due cucchiai di olio evo (o di vinacciolo);
-due cucchiai di olio evo (o di vinacciolo);
-un pizzico di sale integrale
marino o dell’Himalaya fino.
- Accendere il forno a 200 °C. in modalità ventilata.
- Mettere a mollo per una decina di minuti l’uvetta in acqua molto calda.
- Tritare molto finemente 100 gr. di mandorle e grossolanamente gli altri 50 gr. .
- Lavare e dividere gli aghi aghi di rosmarino, se freschi.
- Scolare l’uvetta, asciugarla con un canovaccio o carta da cucina e infarinarla leggermente con la farina di castagne.
- In una terrina setacciare la farina di castagne, aggiungere il sale e mescolare.
- Aggiungere alla farina l’acqua e mescolare sino a ottenere una pastella omogenea senza grumi.
- Aggiungere l’olio, gli aghi di rosmarino, l’uvetta, le mandorle tritate finemente e mescolare bene.
- Oliare una terrina da forno, versare il composto, cospargerlo con le mandorle tritate grossolanamente e cuocere per 30 minuti.
- Lasciar raffreddare la torta, quindi sformarla e porla su un piatto di servizio.
NOTA
Volendo, la torta può essere accompagnata da panna vegetale montata.
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