RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
CROSTONI DI PATATE DOLCI
Per ogni porzione
- una patata dolce di circa 200 gr. (sconsigliate al g. s. A):
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie;
- un mazzetto di bietoline;
- tre cucchiai di panna vegetale (di mandorle);
- un cucchiaio di olio evo o di vinacciolo;
- sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b. ;
- un paio di pistilli si zafferano o un pizzico in polvere (1/4 di bustina);
- Lavare bene la patata e, senza sbucciarla, tagliarla a fette di circa 3 mm. nel senso della lunghezza
- Mondare le bietoline e tagliarle a pezzetti piccoli.
- In un padellino far cuocere le bietoline con un po’ di acqua e un pizzico di sale.
- Scaldare un testo, cospargervi un po’ di sale fino, disporre le patate doci e versare un quarto di bicchiere di acqua.
- Cotte le bietoline scolarle e aggiungere la panna, lo zafferano, un filo di olio, il lievito alimentare e aggiustare eventualmente di sale.
- Mescolare e tenere in caldo le bietoline.
- Evaporata tutta l’acqua dal testo far dorare le patate dolci sui due lati.
- Disporre le fette di patate dolci sul piatto di servizio, spennellarle di olio , condirle eventualmente con un pizzico di sale e disporvi le bietoline calde prima di servire.
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