lunedì 10 ottobre 2016

CROSTONI DI PATATE DOLCI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

CROSTONI DI PATATE DOLCI
Per ogni porzione 

- una patata dolce di circa 200 gr. (sconsigliate al g. s. A):
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie;
- un mazzetto di bietoline;
- tre cucchiai di panna vegetale (di mandorle);
- un cucchiaio di olio evo o di vinacciolo;
- sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b. ;
- un paio di pistilli si zafferano o un pizzico in polvere (1/4 di bustina);

  1. Lavare bene la patata e, senza sbucciarla, tagliarla a fette di circa 3 mm. nel senso della lunghezza
  2. Mondare le bietoline e tagliarle a pezzetti piccoli.
  3. In un padellino far cuocere le bietoline con un po’ di acqua e un pizzico di sale.
  4. Scaldare un testo, cospargervi un po’ di sale fino, disporre le patate doci e versare un quarto di bicchiere di acqua.
  5. Cotte le bietoline scolarle e aggiungere la panna, lo zafferano, un filo di olio, il lievito alimentare e aggiustare eventualmente di sale.
  6. Mescolare e tenere in caldo le bietoline.
  7. Evaporata tutta l’acqua dal testo far dorare le patate dolci sui due lati.
  8. Disporre le fette di patate dolci sul piatto di servizio, spennellarle di olio , condirle eventualmente con un pizzico di sale e disporvi le bietoline calde prima di servire.


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