mercoledì 6 luglio 2016

ZUCCHINE RIPIENE AI TUBETTI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
  
ZUCCHINE RIPIENE AI TUBETTI
Per ogni porzione:
-60÷80 gr. di tubetti rigati di farina di riso integrale;
-tre pezzi alti tre dita di una zucchina grande con diametro di circa 8 cm.;
-mezza carota;
-mezzo  gambo di sedano;
-una cipolla dorata piccola;
-3 o 4 quattro pomodori San Marzano (sconsigliato g. s. A e B cfr. NOTA);
-un rametto di prezzemolo riccio (o un pizzico abbondante di secco);
-due rametti di origano fresco ((o un pizzico abbondante di secco);
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.

  1. Mondare e tagliare a pezzi la cipolla, il sedano e la carota.
  2. Lavare i pomodori.
  3. Lavare i pezzi di zucchina e togliere la parte centrale con i semi.
  4. Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta con i cilindri di zucchina, i pomodori e i pezzi di sedano, carota e cipolla.
  5. Salare il brodo quando caldo e portarlo a bollore.
  6. Lavare e sminuzzare il prezzemolo e l’origano, se freschi.
  7. Dopo quindici minuti con una schiumarola a filo prelevare le verdure dal brodo.
  8. Porre le zucchine in una padella e le altre verdure in un mixer per essere sminuzzate.
  9. Versare la pasta nel brodo vegetale sino a cottura ultimata.
  10. Nella padella delle zucchine tagliarne una a pezzi, mettere un filo di olio, la purea delle altre verdure, un pizzico di sale e far cuocere a fuoco basso.
  11. Prima di scolare la pasta,  rigirare i cilindri delle zucchine rimaste intere nella salsa e porli sul piatto di servizio salandoli appena.
  12. Scolata la pasta, unirla al condimento, aggiungere il prezzemolo e l’origano se freschi (se secchi aggiungerli al la salsa un po’ prima in modo che ammorbidiscano), condire il tutto con un filo di olio e mescolare.
  13. Riempire i cilindri con i tubetti e mettere quelli rimanenti intorno. Aggiungere un filo di olio.
NOTA
Non utilizzando i pomodori, aumentare leggermente la quantità delle altre verdure realizzando una salsa in bianco oppure aggiungere alla salsa senza pomodori 60 ml. di panna di riso.

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