sabato 16 luglio 2016

MINESTRA DI MIGLIO

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
       
MINESTRA DI MIGLIO

Per ogni porzione:

-50 gr. di miglio decorticato;
-una cipolla dorata media;
-50 gr. di zucchine;
-mezza carota;
-un gambo di sedano;
-due pomodori San Marzano maturi (soltanto per g.s. 0 e AB)
-5 foglie di bietola;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b..



  1. Mondare tutte le verdure e tagliarle a pezzi grandi a piacere.
  2. Mettere e verdure in una pentola, coprire con acqua e portare a ebollizione a fuoco vivo e coperto.
  3. Mettere un altro pentolino con almeno 200 ml. di acqua e portarla a ebollizione.
  4. Salare appena sia le verdure sia l’acqua una volta calde.
  5. Sciacquare il miglio e farlo cuocere una ventina di minuti nell’acqua bollente.
  6. Man mano aggiungere al miglio del brodo tratto dalle verdure sino a cottura ultimata.
  7. Cotte le verdure, preferibilmente al dente, spegnere il fuoco, aggiustare eventualmente di sale e condire con un filo di olio.
  8. Cotto il miglio preparare il piatto di servizio versando alcuni mestoli di verdure, più o meno brodose, e aggiungere al centro il miglio eliminando l’eventuale acqua in eccesso.
  9. Condire con un filo di olio e servire.

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